Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Обратная связь Часто задаваемые вопросы Меры социальной поддержки для родителей, которые собирают ребенка в школу

Меры социальной поддержки для родителей, которые собирают ребенка в школу

PDF Печать Написать письмо
Вопрос: Какие меры социальной поддержки существуют для родителей, собирающих детей в школу (и отдельно помощь  для многодетных семей)? И что нужно, чтобы оформить данные льготы? 

Ответ: С июля в территориальных центрах социальной поддержки населения открыт прием документов для назначения ежегодной выплаты на подготовку детей к школе.


В 2012 году такую помощь на общую сумму порядка 16 млн рублей из областного бюджета получили почти 12 000 учеников из малоимущих многодетных и малоимущих неполных семей с двумя и более несовершеннолетними детьми. Прогнозируемая потребность в таком виде социальной поддержки в 2013 году - около 11 000 человек. Сумма выплаты на каждого ребенка в семье составляет 1000 рублей с начислением районного коэффициента. Предоставляется такое пособие разово, в период с июля по декабрь, но родители, по большей части, стремятся оформить выплату летом, во время собственных отпусков и до начала учебного года у ребенка.

Необходимый пакет документов включает в себя: заявление, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи и ее доходах за последние три месяца (если семья ежегодно обращается за ЕДВ на одного и того же ребенка и состоит на учете в органах социальной защиты населения как получающая ежемесячное пособие на ребенка, эти справки представлять не требуется). Для первоклассников до 7летнего возраста и учащихся 10-11 классов необходима также соответствующая справка из общеобразовательного учреждения.

Задать дополнительные вопросы вы можете по телефонам «горячих линий»: 43-13-80 (Кировский район)
68-37-63 (Октябрьский район)
714-008 (Советский район)
47-35-66 (Ленинский район)
В рабочие дни с 9.00 до 18.00.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить