Департамент социальной защиты населения Томской области

Дорожная карта

PDF Печать Написать письмо
23.04.2014 04:59

Каковы итоги 2013 года (относительно повышения зарплаты соцработникам)?

В рамках реализации Указа № 597 и в соответствии с  федеральной  «дорожной картой» в Томской области в 2013 году разработана и принята «региональная дорожная карта»  «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Томской области (2013 - 2018 годы)». С целью реализации региональной «дорожной карты» каждым подведомственным учреждением разработан план мероприятий и целевые показатели по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения на территории соответствующего района.

Дорожными картами помимо показателей, определяющих  повышение заработной платы отдельным категориям работников, предусматривается  ряд ключевых мероприятий, направленных на повышение эффективности и качества предоставляемых услуг в сфере социального обслуживания граждан.

В 2013г. в рамках реализации Указа установлена ежемесячная персональная надбавка стимулирующего характера в размере не менее 33% от должностного оклада медицинским работникам и не менее 15% от должностного оклада социальным работникам.

По итогам года в отрасли достигнуты показатели по отношению к прогнозируемой средней заработной плате в регионе и запланированный темп роста заработной платы в 2013 году по отношению к среднемесячной заработной плате социальных и медицинских  работников в 2012 году.

Внесены соответствующие изменения в нормативные акты, касающиеся оплаты труда.

В целях формирования мотивации к повышению качества и результативности труда актуализированы критерии оценки эффективности работы руководителей и учреждений в целом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить