Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Обратная связь Часто задаваемые вопросы Установление статуса многодетной семьи

Установление статуса многодетной семьи

PDF Печать Написать письмо
12.08.2014 02:53

Вопрос: Как устанавливается статус многодетной семьи, и каие социальные выплаты положены таким семьям?

В соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством на многодетные семьи в полном объёме распространяются государственные пособия и меры социальной поддержки, установленные для семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» определение категорий семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона, предоставлено субъектам Российской Федерации.

Понятие многодетной семьи определено в Законе Томской области от 16 декабря 2004 года № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей», в соответствии с которым многодетной семьей считается семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

Меры социальной поддержки, установленные указанным Законом, предоставляются многодетным малоимущим семьям Центром социальной поддержки населения по месту жительства семьи.

В случае, если среднедушевой доход Вашей семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в г. Томске, Вам необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства за оформлением мер социальной поддержки.

С документами, необходимыми для реализации права на меры социальной поддержки, можно ознакомиться в Центре социальной поддержки населения по месту жительства или на сайте Департамента http://centersocial.ru, раздел «Социальная поддержка/семей с детьми».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить