Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Обратная связь Часто задаваемые вопросы Куда можно обратиться для определения на стационарное социальное обслуживание и социальное обслуживание на дому?

Куда можно обратиться для определения на стационарное социальное обслуживание и социальное обслуживание на дому?

PDF Печать Написать письмо
08.06.2015 06:08

На территории Томской области действуют 12 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, из них 10 общего типа и 2 – психоневрологического типа.

В соответствии с действующим законодательством социальное обслуживание в стационарных организациях предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в таком  социальном обслуживании, на основании их заявления.

Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности: полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

Если способности к самообслуживанию ограничены, но гражданин желает проживать у себя дома, возможно осуществление социального обслуживания на дому социальным работником.

По вопросам определения на стационарное социальное обслуживание или  социальное обслуживание на дому следует обращаться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства (на территории ЗАТО Северск – в Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: г. Северск, ул. Свердлова, 2а).

На социальное обслуживание на дому в г. Томске следует обращаться в Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, 20/3, тел. 41-14-46).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить