Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Обратная связь Часто задаваемые вопросы Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение регионального материнского капитала, если в 2013 году у меня родился пятый ребенок, или это распространяется только на третьего ребенка?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение регионального материнского капитала, если в 2013 году у меня родился пятый ребенок, или это распространяется только на третьего ребенка?

PDF Печать Написать письмо
15.06.2015 08:00

В целях реализации демографической политики Российской Федерации и создания условий, обеспечивающих семьям с несовершеннолетними детьми достойную жизнь, законодательством Томской области установлена мера социальной поддержки в виде регионального материнского (семейного) капитала.

В соответствии с Законом Томской области от 16 декабря 2004 года №253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей» семьям со среднедушевым доходом ниже двух величин прожиточного минимума на душу населения в Томской области, в которых после 1 июля 2012 года родился (усыновлен) третий или четвертый ребенок, предоставляется право на получение регионального материнского (семейного) капитала в размере 100 тыс. рублей.

Действующим законодательством Томской области не предусмотрено предоставление права на региональный материнский (семейный) капитал в случае рождения пятого или последующих детей.

Ознакомиться с документами, определяющими условия назначения мер социальной поддержки семьям с детьми, можно в Центре социальной поддержки населения по месту жительства или на сайте в разделе «Социальная поддержка семей с детьми»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить