Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Обратная связь Часто задаваемые вопросы Субсидия Размер субсидии исчисляется с учетом расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг

Размер субсидии исчисляется с учетом расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг

PDF Печать Написать письмо
06.09.2013 07:33


Вопрос: Для оформления жилищных субсидий норматив на квартиру из 3 и более человек составляет 18м, т.е. 54 м.кв, у нас 53,8, но в квитанциях по ЖКУ пишут, что соц.норма 53,8.
Как это понимать?

Ответ: В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее – Правила), субсидии предоставляются гражданам на основании их заявления и необходимых документов сроком на 6 месяцев.

Размер субсидии исчисляется с учетом расходов на оплату жилого помещения     и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (п. 20 Правил).

Размеры региональных стандартов устанавливаются постановлением Администрации Томской области.

Для семьи из трех и более человек стандарт нормативной площади жилья установлен в размере 18 кв.м на одного члена семьи, стандарт стоимости ЖКУ  -      порядка 1700 руб. на одного человек для граждан г. Томска, проживающих в домах  с централизованным отоплением.

Размер субсидии, рассчитанный с учетом региональных стандартов, не должен превышать фактические расходы семьи на оплату ЖКУ (п. 27 Правил). В случае превышения размер субсидии ограничивается фактическими расходами.

Относительно информации, указанной в квитанциях, рекомендуем обратиться к поставщикам жилищно-коммунальных услуг, поскольку органы социальной защиты населения сведения о мерах социальной поддержки и показателях, с учетом которых они рассчитываются, в квитанциях не отражают.

Более подробные разъяснения по вопросу предоставления субсидии Вы можете получить у специалистов Департамента социальной защиты населения Томской области по телефону (3822) 49-70-32.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить