Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Новости Администрация Томска Михаил Сонькин рассказал на «Технопроме – 2017» о «жизненном цикле» робототехнического изделия

Михаил Сонькин рассказал на «Технопроме – 2017» о «жизненном цикле» робототехнического изделия

PDF Печать Написать письмо
Последние новости - Администрация Томской области
20.06.2017 12:35
image

Сегодня, 20 июня, заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин выступил сомодератором круглого стола «Научно-технологическое развитие отечественной робототехники. От теории к практике», который проходит в рамках пятого международного форума технологического развития «Технопром – 2017» в Новосибирске.

«Круглый стол посвящен вопросам практического применения робототехники в России и вопросам подготовки концепции, которая на ближайшие годы должна стать основой для построения роботов нового формата», — сообщил Михаил Сонькин.

В своем выступлении томский вице-губернатор сделал акцент на работах по кадровому обеспечению и сопровождению «жизненного цикла» робототехнического изделия.

Общее количество обучающихся на бюджетных местах по направлению «Мехатроника и робототехника» и на смежных укрупненных группах специальностей за последние годы не претерпело серьезных изменений. Подготовку по направлению «Мехатроника и робототехника» сегодня ведет 51 вуз в России, в том числе три в Томской области и четыре в Сибирском федеральном округе.

Сложившаяся система подготовки специалистов, по мнению Михаила Сонькина, требует нового подхода, отвечающего актуальным вызовам в робототехнике, поэтому необходимо модернизировать перечень направлений подготовки специалистов в этой сфере.

Завтра, 21 июня, Михаил Сонькин продолжит работу на площадках форума и примет участие в совещании по диверсификации оборонно-промышленного комплекса СФО и заседании комитета высокого уровня по научно-техническому сотрудничеству Российской Федерации и Индии.

Организаторами форума «Технопром – 2017» выступают правительство РФ, коллегия военно-промышленной комиссии РФ, правительство Новосибирской области и Сибирское отделение РАН.