Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Новости Актуальные новости Участники программы добровольного переселения в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом, могут получить материальную

Участники программы добровольного переселения в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом, могут получить материальную

PDF Печать Написать письмо
Последние новости - Актуальная информация
20.06.2017 23:09
image

Поддержка предоставляется гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, из числа участников программы «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Как пояснила Марина Киняйкина, начальник департамента социальной защиты населения Томской области, материальная помощь может быть выплачена на первоначальном этапе – до получения разрешения на временное проживание или до оформления гражданства Российской Федерации. «Размер помощи определяется индивидуально с учетом состава семьи, возраста, занятости каждого члена семьи, доходов, состояния здоровья», - уточнила Киняйкина. 

Марина Александровна напомнила, что обратиться за помощью можно в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

 

Проект стартовал в регионе в 2016 году, за это время соотечественникам выдано 386 свидетельств участников государственной программы. Свидетельства получили жители Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении и Молдовы.

Участниками программы могут стать соотечественники, проживающие за рубежом и работающие по востребованным в Томской области профессиям, либо занимающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельностью. Также принять участие в программе могут соотечественники, постоянно или временно проживающие на территории Томской области, работающие не менее 1 года, имеющие доход выше прожиточного минимума, среднее профессиональное или высшее образование, а также граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище.

 

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить