Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Новости Актуальные новости Томские семьи получили два миллиона на развитие подсобных хозяйств

Томские семьи получили два миллиона на развитие подсобных хозяйств

PDF Печать Написать письмо
Последние новости - Актуальная информация
16.07.2018 11:24

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области, в 2018 году такой поддержкой воспользовались 75 семей. Они подписали с органами соцзащиты социальные контракты и получили матпомощь из областного бюджета на общую сумму в два миллиона рублей. 35 семей купили на эти деньги крупный рогатый скот или других сельскохозяйственных животных, 14 — технику, остальные отремонтировали помещения для скота.

«За время действия этой социальной программы в ней приняли участие более 1140 многодетных семей, — отметила Марина Киняйкина. — Большинство, более 75 процентов, приобрели на полученную матпомощь сельскохозяйственных животных и птиц».

По ее словам, заключая социальный контракт, многодетные семьи обязуются ухаживать за животными, использовать продукцию подсобного хозяйства для собственных нужд, а излишки реализовывать. Это помогает им выйти на самообеспечение и преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Размер материальной помощи устанавливается индивидуально, в зависимости от сложившейся в семье ситуации, и может достигать 35 тысяч рублей.

Государственную социальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства могут получить полные многодетные семьи с четырьмя и более детьми и неполные многодетные семьи с тремя и более детьми. Для этого нужно обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Опубликовано:2018-07-16 15:24 | Обновлено:2018-07-16 15:26

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить