Департамент социальной защиты населения Томской области
CenterSocial.ru Новости Общие новости На свинокомплексе «Томский» завершился последний этап санации

На свинокомплексе «Томский» завершился последний этап санации

PDF Печать Написать письмо
Последние новости - Общие новости
20.06.2017 06:14
image

Предприятие завершило реконструкцию цеха первичной переработки и выпустило первую продукцию.

В процессе переустройства цеха укреплена конструкция основного здания, расширена производственная площадка, обновлено оборудование, заменившее ручной труд. В производство внедрена система учета MES, позволяющая в режиме реального времени отслеживать качество, категорийность и безопасность продукции на всех этапах переработки. 

В целом, обновление оборудования позволило оптимизировать производство и сократить срок первичной переработки: от начала до ее окончания проходит не более часа. Ежедневно цех принимает 1 050 голов, с которых на выходе получается 95 тонн мяса на кости и 20 тонн субпродуктов.

«Реконструкция свинокомплекса — уникальный по масштабности и результативности проект, реализованный на территории России. За короткий срок (один год и десять месяцев) выполнен огромный объем работ: от дезинфекции всех помещений, замены оборудования и налаживания систем жизнедеятельности до остановки производства и полной замены всего поголовья, — сообщил руководитель проекта реконструкции свинокомплекса «Томский» Анатолий Баталов. — Уже сегодня мы можем говорить об увеличении объемов производства на треть».

Свиноводческий комплекс «Томский» — один из крупнейших в России, имеет статус селекционно-гибридного центра. Его мощности — 182 тыс. голов единовременного содержания, 37 тыс. тонн свинины в полутушах в год.