Департамент социальной защиты населения Томской области

Правила оплаты социальных услуг

PDF Печать Написать письмо
29.05.2015 11:25

Законом Томской области от 08 октября 2014 года № 127-ОЗ «Об организации социального обслуживания граждан в Томской области» установлен размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, который равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного Губернатором Томской области на душу населения, действующего на день обращения гражданина (его законного представителя) о предоставлении социальных услуг.

Распоряжением Губернатора Томской области от 24.04.2015 № 110-р установлена величина прожиточного минимума в Томской области за Iквартал 2015 года в расчете на душу населения в размере 10 247 рублей.

Таким образом, для получения социальных услуг бесплатно с 01 апреля 2015 года величина среднедушевого дохода должна быть ниже либо равна 15 370,5 рублей.

Социальные услуги предоставляются за плату или частичную плату в случае, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает предельную величину среднедушевого дохода, т.е. полуторную величину прожиточного минимума, установленного Губернатором Томской области на душу населения.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг на дому рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно (т.е. полуторной величиной прожиточного минимума).

Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, заключенным между получателем социальных услуг (его законным представителем) и поставщиком социальных услуг.

Изменение и расторжение договора о социальном обслуживании осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

В случае изменения среднедушевого дохода гражданина, находящегося на социальном обслуживании, и (или) предельной величины среднедушевого дохода,  размер платы за оказание социальных услуг может быть изменен поставщиком социальных услуг в порядке, установленном договором о предоставлении социальных услуг.

Права и обязанности получателей социальных услуг, а также поставщиков социальных услуг, определены Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об организации социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить